Rénovation appartement familial à Bruxelles


Cet appartement de 3 chambres est situé dans la commune de Schaerbeek dans un immeuble classé avec de magnifiques vues sur la ville.

Conception cohérent d'un plan d'ensemble et transformation plan cuisine et salle à manger.


My concrete5 Blog

Vue  salon ouvert


Mission Project-ID


  • Relevé complet de la situation existante

  • Elaboration du concept global cohérent

  • Réalisations des plans et perspectives

  • Plans détaillés pour la cuisine

 

 

Description 


La cuisine est l'endroit clé de l'appartement. Plusieurs murs ont été déposés pour lui offrir une surface plus importante et faciliter les circulations internes. Le salon et la salle à manger ont été rassemblés en un seul volume profitant au mieux des vues dégagées. Une large ouverture connecte la cuisine et la salle à manger permettant d'ouvrir l'espace et d'améliorer la lisibilité et la luminosité. Ainsi la cuisine devient l'espace central de l'appartement; en relation avec les espaces de vie sans pour autant être totalement ouvert.


Une toute nouvelle cuisine équipée a été installée. Les principaux matériaux utilisées sont un plan de travail et une crédence en pierre reconstituée d'aspect pierre bleu, les portes une structure thermoformée de teinte claire et le carrelage en pierre du Nord, modules  60x60 cm de couleur gris.


Au niveau technique l'electricité, les radiateurs et l'éclairage ont été entièrement renovées. Les luminaires de la cuisine sont des spots design encastrés de type LED.

 

 

Vue salle à manger

Vue plan de travail

Vue cuisine