Rénovation appartement - Ixelles


 

L'idée directrice pour cet appartement consistait à mieux profiter de l’espace de la cuisine et à apporter plus de lumière vers l'esapce central du salon.

Vue cuisine

 

 


Mission Projet-ID

  • Elaboration du concept

  • Plans et détails d'exécution

  • Suivi des travaux



Desription

 

L'idée directrice pour cet appartement consistait à mieux profiter de l’espace de la cuisine et à apporter plus de lumière vers l'esapce central du salon.

La cuisine a été entièrement refaite, y compris la façade donnant accès à une petite terrasse. A la  place d’une porte et une petite fenêtre à simple vitrage une double porte coulissante toute hauteur est installée, ce qui ouvre les perspectives vers l'îlot intérieur planté d'abres orienté au sud-oeust. Ce nouveau chassis superisolant permet aussi d'améliorer le comfort thermique (été comme hiver).

Afin de libérer au maximum l’espace tous les meubles de cuisine sont placés d'un coté. La cuisine haut de gamme (Bulthaup) comprend un grand plan de travail et tous les équipement intégrés. De cette façon un espace utile se libère permettant d'aménager une table pour 4 personnes. La circulation superflu vers les chambres a été supprimé pour gagner de l'espace de rangement. La couleur blanche et sobre est choisie pour faire l'harmonie avec le style Art Déco de l'appartement.

La salle de bain est aussi complètement rénové. Graçe à la suppresion d'une porte d’accès et l'augmantation de la hauteur du faux plafond l’espace de la salle de bain semble agrandi. Le sol les murs faux plafonds de teinte claire participent aussi à améliorer la luminosité de la pièce. Un éclairage à led intégré a été spécialement choisi pour apporter une ambiance très lumineus et agréable.


 

Salle à manger

Cuisine

Salle de bain