Vue principal

Project-ID-0151.JPG

_Project-ID_0152.jpg

Mission Project-ID


  • Relevé complet de la situation existante

  • Elaboration du concept global cohérent

  • Réalisations des plans et perspectives

  • Plans détaillés pour la cuisine et suivi des travaux

 

 

Description


L'idée principale de ce projet était d’intégrer la cuisine et la table à manger dans une seul meuble et de profiter au maximum de l’espace généreux de la cuisine. Autour de l'îlot, la circulation est entièrement libre avec des accessoires pratiques prévus pour le fonctionnement ergonomique de la cuisine. (tiroirs, étagères et rangements).

Afin de libérer au maximum l’espace tous les meubles hautes sont groupés  de coté intérieur (opposé à la façade). Le frigo, des placards et des équipements sont intégrés dans ces colonnes. L’ilot central est ainsi réservé comme zone de préparation et de cuisson.

L’ilot est prolongé par une table à manger haute fixé dans un mur coloré au fond de la cuisine, qui donne une ambiance plus chaude à la cuisine. L'ilôt de cuisine est en stratifié blanc et la table est composée d’un bois massif de teinte sombre.

Le plafond est libre pour permettre un apport de lumière maximal par les fenêtres en longueur, qui offrent une vue extérieur verdoyante. Une hotte très discrète en recyclage est suspendue pour permettre garder le passage de la lumière . L'espace est éclairé par différents luminaires à leds spécialement choisis. Les luminaires suspendus en béton apportent un éclairage ponctuels sur l’ilot central tandis qu'un bande lumineuse en rive du plafond donne un éclairage indirect.