Rénovation appartement à Vincennes

Cet appartement familial se trouve au dernier étage dans un immeuble assez récent en face du bois.
La vue sur le bois de Vincennes offre amplitude et lumière à l'appartement.



Vue salon et cuisine

 

 


Mission Projet-ID

  • Elaboration du concept

  • Conseils lors des travaux



Desription

 

L'appartement existant étant très cloisonné un espace tout en longueur est libéré pour aménager la nouvelle cuisine.  Cet espace est directement connecté à la pièce principale et offre ainsi une perpective traversante de l'appartement tout en garantissant un meilleur fonctionemment des circulations. La zone de nuit, comprennant deux chambres et un salle de bains, est séparée par une grande porte coulissante. L'usage de portes coulissantes pour la salle de bains évite le débattement de portes traditionneles et induit donc un gain d'espace. Une nouvelle chambre situé à l'arriere est traité avec une isolation acoustique renforcée.

 


Les principaux matériaux utilisés sont le bois et les carrelages et des teintes naturelles ont été choisies. Le revêtement de sol dans la cuisine est de couleur gris-bleu et au mur des petits carrelages de 10cm de couleur rouges tomate donnent un accent de couleur. Le parquet en bois est refait à neuf dans tout l'appartement et de nombreux meubles de rangement sont réalisés.

 



 

 


Cuisine

Salon

Cuisine